Озарение

Сергей Игонин
В неведомое тонкая черта,
карандашом, сорвавшимся с лекала,
касательную к линии чертя,
уходит в сторону от общего начала,
и молнией пронзая темноту,
побегом тонким набирает силу,
переполняя светом пустоту,
что тайный смысл в себе века хранила.
Мгновенья пролетят, и первый след
перекрывается по новому лекалу
и заглушает проникавший свет,
и снова возвратится все к началу.