Играй!

Дмитрий Дракот
Ты уверен в своей правоте,
Ты шагаешь вперёд по судьбе,
Но судьба больно хлещет хлыстом.
Ты не хочешь терпеть эту боль.

Вот разлука, и гибель друзей.
Вот болезни твоих сыновей.
Ты дрожишь, и ты смерти ждёшь,
И на встречу к ней ты идёшь...

И ты лишь знаешь что

Петля... Она ведь тоже капля в жизни.
Порой последняя... и край...
Так манит вниз порой спуститься...
Но ты не убегай, играй!

Ты хочешь судьбу обмануть,
Прыгнуть и обрести другой путь,
Но откуда ты знаешь, может она,
За руку к краю подводит сама...?

Вырвись, парень, ты ещё жив!
Отряхнись, улыбнись, соберись!
Поиграй немного с судьбой,
Она любит стиль поведенья: герой.

И позабудь что

Петля... Она ведь тоже капля в жизни.
Порой последняя... и край...
Так манит вниз порой спуститься...
И позабудь как ты страдал...
Иди вперёд, и принимай удары...
Терпи, бывало хуже попадал...
И ты усвоил правило для жизни:
Играть судьбой, не убегать!

Петля... ты думал это выход в жизни.
Но небыл прав... и край...
Манил тебя одной лишь мыслью...
Но ты не убежал, не проиграл!