О самопознании

Александр Ордос
Солнце как все надежды мира вместе взятые встает над обрезающей день вчерашний линией горизонта. Скоро оно неизбежно окажется в зените, а потом снова в ужасе скатится в тьму отчаяния.
Я ищу себя в себе, который день. В лабиринтах гулкого подсознания не стихает стук моих шагов. Что хочу найти в этих коридорах, за этими дверями, с впечатанными в них лицами, картинками прожитых чувств и кляксами эмоций? Истоптаны уже горы бумаги, сотни часов с взглядом блуждающим по ту сторону лица… Но пока все это впустую. В очень пустую чашку моей цели в этой странной жизни. Я не нашел пока ничего кроме горстки самооправданий и вечного назойливого шума этажом выше. На том этаже меня ходят люди, яркий солнечный день. Вот малыш ,воспользовавшись болтовней мамаши с соседкой, гордо шагает по лужам… счастливый.
Между тем в коридорах вечерело… Хотя, это вечерело во мне, а коридоры невольно выполняли мои желания… Так и есть. У этой черноты, хранящей мой лабиринт, нет воли, её никогда и не было, как нету её у космической пустоты, хранящей наш маленький шарик. Зачем воля тому что и так есть всё, тому что безгранично, не имеющему потребность к чему-нибудь стремиться. Этого не знали люди, наделявшие богов злой и доброй волей… на самом деле им достаточно просто иногда, совсем немного, прикоснуться к нашим эмоциям, к нашим слабостям и нашей силе, чтобы хоть на секунду почувствовать себя снова такими же, и невольно помочь тому кого они коснулись… так рождались гении, так рождались пророки.
Вот так… значит когда я все таки смогу взлететь над своим лабиринтом и узнаю в его чертах собственное лицо, я только улыбнусь ему… и оно улыбнется мне в ответ…Так в моем мире появиться первый бог… Бог в себе…