Игры мертвых

Лилия Шутёмова
Игры мертвых,
Тех, кого здесь нет,
Игры глупых,
Диких и тупых
Пока не приползет рассвет

Над кровавым полем всходит луна
Листья засыпают камни могилы
Призраки боли, что ушли навсегда
Восстают, обретая все силы
Что утратили бесцельно, выживая для других,
И спасая тех, кому суждено было уйти,
Свет тусклой луны падает на них
И никто не сможет их найти

Игры мертвых
О, черт, как прекрасны
Сумрак, ночь и мечты
В виде призраков, летящих в ночи
Вот она, девушка в белом,
В ее взгляде тусклом, но смелом
Читается боль, что ушла
Вместе с телом, когда она умерла
Вот старик, одинокий, больной,
Подпирает сырую землю клюкой,
Словно хочет ногой
Раздавить всю печаль и тоску
По ушедшей жизни земной
Вот и юноша в белой одежде
Тоскующий по ушедшей надежде
На Вечную жизнь,
Что обещана всем, кто безгрешно прожил,
Небо не забывает ни зла, ни добра,
Если ты уйдешь навсегда
Помни: мир твой станет игрой
Боль пораженья не расстанется с тобой.

Что тебе до мертвых,
Что страдают
От грехов живых
Что тебе до игр,
До ушедших в небытие игр,
В которые ты не играешь,
И ты забываешь
Как дорого нам все, что утрачено
Безвозвратно
Не вернуть обратно
Мечту, если она растворилась в огне,
Камень, утопленный в воде
Снег, расстаявший в ладони
Не избежать агонии
Ни тебе, ни мне пощады нет,
Бесконечная тьма есть ответ.