Последний закат

Дмитрий Дракот
Закат не предвещал восхода
Но солнце заходило как всегда
Ему лишь было очень больно
Всю жизнь гореть, сжигать себя

Оно хотело под остыть немного
Зайти хоть раз за горизонт на пару дней
Чтоб было самому не очень больно
Чтоб снова осветить и опекать людей

Оно не знало лишь что не взойдёт ведь снова
Что если остывать, но навсегда, совсем.
Оно зашло в последний раз, зимою, пол-седьмого...
И больше не было восходов на Земле...

А тот закат не предвещал восхода
И солнце заходило навсегда...
Оно хотело отдохнуть немного,
А получился отдых навсегда...