Парнишка

Дмитрий Дракот
Стоял парнишка у окна
Стоял... В груди осколок льда храня
Стоял... Но руки были все в крови
Стоял... Лишь на щеке след от слезы

Стоял мальчишка у окна
Стоял... В руке осколок льда держа
Стоял... И грудь вся красная была
Стоял... А по щеке слеза из льда

Стоял глупышка у окна
Стоял... И ждал пока придёт она
Стоял... Пути назад уж нет
Стоял... И вдалеке он видит свет

Летел парнишка из окна
Летел... В последий путь пора
Летел... Душа теперь его пуста
Летел... Чтоб вспомнить все былые времена

Лежит парнишка там внизу
Лежит... Оставив сердце наверху
Лежит... Ему не нравилась судьба
Жить душу сердцем леденя

Он не поверил в светлость дней
Не верил, что однажды станет потеплей
И вырвал сердце, раз и навсегда
Освободивши душу от гнёта льда...