Дилемма

Таня Борцова
Я - измучен, устал и болен, -
Пред собою дилемму вижу:
То ли выжить сегодня, то ли
До конца себя всё же выжать.

То и сё хорошо, не так ли?
Только третье страшит поэта:
Ну как выжмешь себя до капли
И останешься жить при этом?