Хмельные тайны майской ночи...

Неля Меркулова
 Я унесу тебя мечта
 В позолочённую гробницу,
 Где жизни свет и суета
 Уже не будет сердцу сниться...

 Как верный друг, мечту мою
 Тебя, у выхода оплачу,
 Гробницу камнем завалю,
 Что без тебя я в жизни значу?

 Взамен посудин расписных,
 Одежды, ценностей и злата,
 Я положу у ног твоих,
 Всё, чем жила с тобой когда-то!

 Потоки солнечных лучей,
 Жемчужных, горных речек нити,
 Созвездья бархатных ночей,
 Гром исторических событий!

 Седую прядь морской волны,
 Пурпур усталого заката,
 Кисейный дым голубизны
 Небес утраченных когда-то...

 Лесные шёпоты весны,
 Снегов серебряную россыпь,
 Шальные молодости сны,
 И вьюг распатланные косы.

 Размах и удаль майских гроз,
 Озёр задумчивые очи,
 Девичью чистоту берёз,
 Хмельные тайны майской ночи...

 Пускай задумчиво века
 Покроют камни сединою,
 Покуда, чья-нибудь рука
 Гробницу странную откроет!

 
 И не бездыханно сверкнёт
 Металла тусклый свет оттуда,
 Воображенья не зажжёт,
 Камней сверкающая груда.

 А всё, что этот долгий час
 Томилось там с моей мечтою,
 На удивленье пришлых глаз
 Рука нечаянно откроет...

 Наружу вырвутся ветра,
 Небес раскрашенные глыбы,
 В росе жемчужные утра,
 Снегов причудливых изгибы...

 Провалов, пепельная муть
 Глухие стоны океанов,
 Небес бездонных, звёздный путь,
 Полотна сизые туманов...

 Замрут ненужные слова
 Перед гробницей, тайны этой,
 И будет вновь мечта жива,
 В сердцах людей, бродя по свету!