У природы нет плохой погоды...

Вадим Забабашкин
«У природы нет плохой погоды…» -
напевая, я иду по скверу
в апокалиптические годы,
в эсхатологическую эру.

Сыплет дождик. На асфальте лужи.
Пузыри устраивают танец.
То ли сразу в мире станет хуже,
то ли постепенно хуже станет?

С мокрых веток облетают листья,
ими вся усыпана дорожка.
Может быть, уже и прожил жизнь я,
может, поживу ещё немножко…

Ничего о будущем не зная,
никакой не ставя высшей цели,
я иду по скверу, напевая:
ведь не плакать же на самом деле.