Девятый вал

Муура
Девятиэтажные волны
И раз волнуется море.
Диск луны - немного неполный.
Дождись… Наполнится вскоре.

Проснётся великий Ве(ль)зувий,
Тряхнёт своей сединою.
К многоэтажным безумиям
Выйдет другой стороною.

Замрёт на лунной дорожке
Разбитое зеркало моря.
Заснёт на синей рогожке
Серп луны, вернувшийся с поля.

И море волнуется дважды,
Земли поглощая краюшки.
Замри/отомри - уж неважно -
Замёрзшие души на мушке...

25.11.04 (за месяц до цунами в Индонезии)