Вначале я поэт -потом мужчина, Вначале в ход сонет-потом перина.

Зельвин Горн
 Ш У Т О Ч Н Ы Е С Т И Х И - ВСЕ ! (ПО ОТЗЫВАМ УВИДЕЛ, ЧТО НЕ ВСЕ ПОНЯЛИ ЭТО ТАК)
*****************************************
-----------------------------------------


РЫБЬЯ ЖИЗНЬ
-----------
Сидел на дне реки карась,
На свой животик мазал мазь
И что-то тихо напевал
Про рыбок и про карнавал.

И тут к нему подходит карп
С колодою игральных карт
И говорит: "Давай играть,
А пузо нечего марать!".

Карась в улыбочке расцвел
И тюбик положил на стол,
И карпу говорит:" Давай!
Быстрее карты раздавай!

Предпочитаю преферанс -
От покера впадаю в транс."
И тут к ним подбегает сом
С бутылкой, а в бутылке ром.

И начали играть они,
И песню петь "Господь храни..."
И в горло ромчик лить да лить,
Да рыбью жизнь свою хвалить...

И я хотел бы так же жить,
Без визы по морям кружить,
В картишки целый день играть,
И ромчик пить и тортик жрать,
Сигары толстые курить
И о красотках говорить.

Но мне, увы, не повезло -
Родился я не в то число,
Я не карась, не карп, не сом,
И для меня все это - сон.



КОГДА ЖЕНА МОЯ В ПОСТЕЛИ
-------------------------
Люблю читать про проституток
И сутенеров-подлецов...
Все очень живо, очень круто,
А что еще в конце концов
Возможно требовать от книги,
Что за бесценок ты купил...
Какие острые интриги,
С участьем женщин и громил...

Люблю читать я про бордели
И проституток мастерство,
Когда жена моя в постели,
Но не желает ничего.



ШЕЛ ПО УЛИЦЕ ЧЕХОВА...
--------------------
Шел по улице Чехова
И лишился вдруг речи:
Ты меня переехала
Красотой сумасшедшей.

Ты меня переехала
И отправилась дальше
В своей шубоньке меховой,
В свой шапочке - башне.

Ты меня переехала,
Как растяпа - таксистка,
И теперь не до смеха мне,
И веселого свиста.

Все болтаю нелепости
И вдруг начал бояться
Как бы впрямь под троллейбусом
Как-то не оказаться.



ТЫ ВЫШЛА СОВЕРШЕННО ГОЛАЯ С БОКАЛОМ КРАСНОГО ВИНА...
--------------------------------------------
Ты вышла совершенно голая,
Немножко пьяная, веселая
С бокалом красного вина...

Я вмиг на всю тебя уставился,
А мой товарищ вдруг представился:
"Вот так и так зовут меня".

Что было дальше? - Танцевали мы
(Названье танца позабыл),
А кот, немного опечаленный,
С нас глаз зеленых не сводил.




МЫ ВСЕ КОГДА-ТО БЫЛИ МАЛЕНЬКИМИ...
------------------------------

Мы все когда-то были маленькими
И были очень мы удаленькими,
Играли в жмурки в тихих двориках,
Играли в "крестики и нолики".

Мы все когда-то станем старенькими,
Сварливыми и неудаленькими,
Неполучившими положенные
Кто с маслом хлеб, а кто пирожные.



ВНАЧАЛЕ Я ПОЭТ - ПОТОМ МУЖЧИНА...
-------------------------------
Вначале я поэт - потом мужчина,
Вначале в ход сонет - потом перина,
Вначале пачка рифм - потом бюстгалтер,
Вначале четкий ритм - потом лишь стартер