Москва

Александр Печенкин
Сердца прикрывая руками,
Они с Огарёвым клялись,
Когда над ее «сорокАми»
Дымки молодые вились.
А нынче весёлое пламя
Объяло стареющий град,
Сердца москвичей выжигая
Углями привычных утрат.

Но будто бы стены упали,
Когда, над кастрюлей склонясь,
- «Сегодня «Москву» доломали» -
Соседка сказала, смеясь...
И, шуткой себя пересилив,
Я кухонный диспут открыл:
«А скоро ль сломают «Россию?» -
Её осторожно спросил.