На меня опять напала скука

Захаров Сергей
На меня опять напала скука
Светлая о чем-то, о былом
Год уходит и как снег- Минуты
Падают и тают за окном

Моя жизнь бессмысленно печальна
Нет в ней цели, только колея
Я грущу невежество взывая
То, что с детством взяли у меня

И не жаль ни капли, ни глотка
Выпитого мной из чаши жизни
Жаль любовь покинула, спеша
Душу, сделав безобразно нищей

Заплетет узор мороз в окне
Желтый свет и треск поленьев в печи
Украшает мой пустой ночлег
За меня слезятся тихо свечи.

Думаю о времени когда
Дух мятежный мой найдет пределы
И когда не ветреные девы,
А жена постель постелет мне.

И укрывшись в ласке и добре
Я усну, как могут спать лишь дети
И увижу сны - в них о весне
Мне расскажут листья и соцветья.
 
Но, увы, прервутся мои думы
Полумрак проводит полусвет
И в оковы жизни вновь заточит
И погонит как ЗК на снег

И опять маршрутом дом – работа
Душу изнуряет вечный бег
И мы пляшем куклами на стропах
И не в силах совершить побег…