Белый ангел

Екатерина Гаранина
В небеса взлетает ангел,
Взглядом землю проводив.
Он печаль свою оставил,
Но пока ещё он жив.
Тучи небо заслонили
От безумных лиц людей.
На земле уже забыли
Про него, и он ничей.
Белый ангел, хрупкий демон,
Ты взлетаешь в небеса.
Сколько же добра ты сделал,
Не понять нам до конца!
Сколько проложил дорог ты
Для покинутых сердец!
Но не вечно и добро… Ты
Нас оставил под конец.
Ангел улетает в небо,
Чтоб забыть мир навсегда.
Вместе с ним уйти и мне бы!
Не вернуться никогда!
Мир загублен, мир изломан,
Мир в объятьях темноты.
Правят в нём свои законы,
Их попрать не в силах ты.
Белый ангел, хрупкий демон,
Улетаешь насовсем.
В мире, полном лживым светом,
Не сдержать тебя ничем.
Почему же я не в силах
За тобой пуститься вслед?
Впереди – лишь мрак могилы,
В небеса же хода нет…