Вызов

Натали Арапова
Ледяное пламя полыхает,
Обжигая боль разлук,
В небе тучи разгоняя,
Он бежит от древних мук.

- Видишь, солнце, раскаляясь
Хочет сжечь тебя дотла?
- Да, но жаль, оно не знает,
Что не дарит мне тепла.

Призрак льда, все разрастаясь,
Душу ест изо дня в день,
И из сумрака сплетаясь,
Порождает злую тень.

- Я Судьбе бросаю вызов,
Я смеюсь в её глаза,
Пусть она не дарит бризов,
Принося лишь шум дождя.

Он бежит, от грез скрываясь,
Впереди – лишь боль разлук;
 - Это - выбор, не пытайся
Избежать столь древних мук.

Впрочем, для него не страшно
Жить во тьме среди волков,
Он такой же, он опасный,
Не наденешь ты оков.