Познав от Бога исцеленье

Евгений Родионов
 
 ПОЗНАВ ОТ БОГА ИСЦЕЛЕНЬЕ.


ПризнАюсь, и меня как всех мутило – было время…
И был тот страшный миг, когда пред выбором стоял –
или покорно взять мирского груза, тягостное бремя
иль Господа просить, чтоб грешника к Себе навеки взял…

Но всё ж настал тот день, когда в моём воображенье,
наперекор всему, как в прежние былые времена,
явились вновь в молитвах чУдные и светлые виденья
Добра и Правды, Истин Благовестия живые семена.

И вновь мой просветлевший ум без устали стремится,
хоть в малой толике, несчастным людям нужным быть –
убого пусть, но подсказать, как верить и молиться,
как в праведном труде во Славу Божию достойно жить.

И вновь как преж, моё сознанье, слух лелеять стали
мелодии, во Славу Господа, стихир и песен неземных,
про Горний мир, где дикой злобы нет и нет печали,
где царство ценностей, нетленных ценностей иных.

Под сенью Храма вновь стою, молитвенно склонившись,
со всем приходом вдохновенно воспевая «Отче наш».
Благоуханной благодатью на молящихся излившись,
чрез Духа Свята, Господь врачует немощные души в нас.

И неужель теперь, когда познав от Иисуса исцеленье,
я, как иуда мерзкий, вновь Господа предать смогу –
молю!, мой Бог!, я ныне жажду долгожданного спасенья –
так сотвори, из прежде падшего, лишь Твоего слугу!

осень2006 г. ЕР.