Колольчик

Софи Послесловие
И снег, и голос - соль
И снова соль, и слякоть.
Набор дорожных слов
Беспомощен и глуп,
Пытаешься язвить
Пытаешься не плакать,
Целуешь уголок
Слегка дрожащих губ…

А колокол гудит,
А колокольчик бьется
«Я знаю сто причин
Остаться навсегда…»
Лишиться б этих чувств,
Лишаешься эмоций,
Непрочной нитью рельс
Сшиваешь города…

День тянет за рукав,
Молчит, чего-то хочет
Потом, потом, пора,
Уже объявлен путь,
И ты идешь в вагон
И прячешь колокольчик
Поглубже в чемодан
Что б не мешал уснуть…