Я начинаю счет шагам...

Галицкая Зоя
* * *
Я начинаю счет шагам
До нашей встречи,
А за спиною птичий гам,
И теплый вечер

Склонился ласково к ногам,
Укутал плечи.
Я начинаю счет шагам
К тебе навстречу.

Пусть будет сорок сороков,
Пусть будут сотни
Моих отчаянных шагов,
Но я сегодня

Начну нелегкий этот путь
Навстречу к чуду.
Меня назад не повернуть —
Хочу и буду

Идти к тебе сквозь строй врагов,
Сквозь злые речи.
Осталось несколько шагов
До нашей встречи.

..................11 апреля 1993,
...................вербное воскресенъе