На миру живу

Василий Куликов-Ярманов
На миру живу,
На юру ли я -
Жить, наверное,
Не мастак.
Ах, судьба моя!
Ну, выруливай...
На большак, судьба.
На большак.

Не по замыслу -
По наитию
Дни сплетаются
В кружева.
Застоялся бокал
Невыпитый, -
Но хмельна моя
Голова.

То ль в конце пути,
То ль в начале я? -
На Руси опять
Кавардак...
Эх, судьба моя!
Ну, вычаливай...
На большак, судьба.
На большак.