С тобой - без тебя

Андрей Сизых
“Без тебя мне почти так же плохо, как с тобой”
Стивен Бишоп


Я боюсь засыпать без тебя. Жить, без детских твоих озарений –
Без сомнений о том, что любя, люди любят привычки и тени.

Без тебя, в изоляторе стен, опустевшей сиротской квартиры,
Одиночество, как гексоген, пробивает в сознании дыры.

Стрелки-призраки, встав на часах, заплетают тугие объятья,
Пробуждая желанья и страх, что тебя, вдруг смогу потерять я.

Без тебя даже воздух - металл, словно едкая ртуть в мутной луже.
Я ослеп без тебя, я устал. Но с тобой мне, любимая, хуже.

(декабрь 2006 год)