М. - Л

Геннадий Пушин
А в Питере – белые ночи
Разводят мосты над Невой.
И дремлет Дворцовая площадь.
А я задыхаюсь Москвой.

Ты видишь Исаакий за Медным,
За Стрелкой – над Заячьим шпиль.
А я все твержу, что уеду,
Глотая арбатскую пыль.

Но мало ли кто чего хочет!
Столешников каждому рад.
А в Питере белые ночи
Окутывают Летний сад.

А в Питере Невский сияет
В конце золоченой иглой.
И мы с тобой вместе шагаем,
Ты – Невским, а я – по Тверской.

Ты скоро вернешься в столицу
(Ты тоже ребенок Москвы),
Московского сердца частицу
Оставив у вечной Невы.