Без названия

Анна Лысюк
Я очень, очень сожалею,
Но так оно и есть, боюсь, —
Жизнь — это все, что я имею.
Смерть — это все, к чему стремлюсь...

Сама себя не вдохновляю...
Но, слава богу, хоть предвижу,
Что если жизнь я потеряю,
То смерть уж точно не увижу.

Когда б усталая, под вечер
Я опускалась на колени…
Мой голос был бы — безупречен
В молитве о благословеньи...

Но эти правильные лики,
Они мне шепчут и поныне,
Что — не попутчики — вериги —
Моей усмешке и гордыне...