Бутерброды

Мария Лэнг
Навеяно «Балладой о королевском бутерброде»


На свете разве что-то есть
Вкуснее хлеба с маслом?
Конечно, есть, поверьте, есть -
Хлеб с маслицем и сыром!

На свете разве что-то есть
Вкуснее хлеба с маслом
И сыром? Есть, конечно, есть -
Хлеб с нежной ветчиною!

А может, с ветчиною хлеб -
И есть предел мечтаний?
Нет, есть еще вкуснее вещь -
Хлеб с маслом и икрою!

Но что же сыра и икры
И ветчины вкуснее?
Представьте - с маслом белый хлеб,
Политый дивным медом!

И все же, честно вам скажу,
Что нет чудесней хлеба,
Который выпек ты сейчас
И разделил с друзьями,

Намазав трепетно его
Густейшею сметаной,
При этом важно, чтоб тебе
горбушечка досталась!..