Размышления у телевизора

Д.Лавров
Ей-богу, держат нас за дураков!
В глаза и уши льют потоки мути;
На всех экранах – Путин и Фрадков,
Медведев, Кудрин, Греф, … и снова Путин.

Послушать их – везде сплошной подъём,
СтабФонд могуч, как партия в тридцатых!
И думаешь: а где же МЫ живём?
В одной ли с ними мы стране, ребята?

Коррупция цветёт, что мак весной,
Кто брал и сколь – слыхал и пятиклассник;
А нам всерьёз вещают: ни одной
Берущей твари в "эшелонах власти"!

В "Воскресном вечере" нам врали: "Всё O'K,
Мздоимцев ловят, садят без пощады!"
Но весь ажур испортил вдруг Хинштейн:
За год судили их… всего с десяток.

"Лимона четверть за дитя – рожай, народ;
Лет через пять удвоим государство!
Зурабов всем всё даст!" - как он даёт
По пенсиям мы знаем и лекарствам…

Он на закон нагромоздит закон –
(Сам чёрт свихнётся в этом буквоедстве!)
И потихоньку разворует фонд,
Пардон – "освоит вложенные средства".

"Мы возродим промышленность!" – ну, брат…
И с кем? Рабочих высшего разряда,
Сегодня средний возраст – ШЕСТЬДЕСЯТ!!!
А чтобы опыт был – лет десять надо.

Где проф. училища? Одних "менеджерОв"
Понаплодили в годы перестройки.
Кто нынче у станка стоять готов?
Ну, прямо хоть бомжей бери с помойки!

"Льём алюминий, сталь, даём прокат;
Заводы аж дымятся от напора!"
Да гоним братцы, полуфабрикат –
Дешевле в тридцать раз станков, приборов…

Военную промышленность – и ту
Продать готовы за копейки "дядям"…
Коррупцией воняет за версту!
Что, не нажрались? Денег мало, ****и?

……………………………………………..
СтабФонд – и тот за рубежом, … их мать!
А через годик выборы, ребята.
Хоть с "калашом" иди голосовать,
За ДЕМОкратию, а не за казнокрадов!

25.12.06


Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!