Как дождь

Людмила Торопова
Куда стремится ветер?
Куда уходит ночь?
Куда? Услышь, ответь мне,
Не исчезай, как дождь!

Куда уходит счастье
И мчатся поезда?
Поверь в моё ненастье –
Оно не навсегда!

И там, где высек ветер
Мечтательную ложь
Родился ангел светел,
Задумчивый, как дождь…

Исчез. Непостоянство –
Великая волна.
Зачем мне глубь пространства –
Она едва видна?

Среди берёз и сосен
Навстречу ты идёшь,
И светел, и серьёзен,
Задумчивый, как дождь…