Дрёма

Светлана Дониченко
Сплошная морось за окном -
Сезонов помесь.
Печали блик в лице моем,
И дремлет совесть.

Остывший чай забыт давно,
Поникли плечи.
Глаза уставлены в окно,
В осенний вечер.

Я выходила на порог
И на дороги.
Вернулась, завернулась в плед
И грею ноги.

Себе расскажешь о себе,
Себя услышишь.
Противоречий всхлип в душе
Всё тише, тише.

Куда-то хочется идти,
Куда-то скрыться.
Чему-то суждено уйти,
Чему-то – сбыться.

Дрёма блуждает по вискам...

(Ноябрь 2001)