Холода

Роман Башкардин
Расстались мы - взметнулись холода,
Колючий ветер чувства рвет на части
И в белом сумраке, как будто навсегда,
Вплетаю в ночь свои осколки счастья...

Все будет вновь - агония и боль,
Любовь и страсть, сомненья и признанья
Лишь в старой ране вечно будет соль
От долгих слез слепого расставанья.

Не будет только пламенных стихов
Лишь для тебя и лишь тебе беспечных
Не будет смеха, радости и снов,
Руки твоей в моей руке навечно.

А будет тишина. И будет страх.
И леденящий голос ниоткуда:
"Зачем любовь свою сожгли мы в прах?"
А сердце просит чуда, чуда, чуда...