***

Мужик Седой
Который год подряд
Лихих «Ментов» отряд
С бандитством и шпаной
Ведёт свой справедливый и опасный бой.

Не дремлют Опера.
У них горячая пора
Не первый год никак не затихает.
И это, грусть, кино смотрящим, навевает.

Посаженых не счесть,
Но радостная и благая весть,
Увы, из Питера пока не прилетает,
О том, что власть преступность побеждает.

Знать создана среда
Недоработками властей, суда,
Карать не так, как надо, эту свору,
Придав подобие беззубого оскала приговору.

Нам это не понять.
И видно долго ждать
Победы над преступностью, парада.
А победить, давно пора и поскорее надо.

Устали люди ждать.
Когда в страну опять
Покой, Законы строгие вернутся,
Ну, а бандитам, слёзы жертв их, отольются.

 Декабрь 2006г.