сны Гамлета

Анатомия Души
сны Гамлета как комнаты без окон
в них достучаться сердцу невозможно
слой бытия безбритвенным подножьем
ложится на его больное око

быть и не быть затравленною мухой
( что в паутине бога остаётся)
на шее ночь полоской тонкой вьётся
вставляя жесть в разорванное ухо

течёт из рёбер свет звезды далёкой
кто вспомнит о своём предназначенье
оно лежит в кармане как печенье
залитое прокисшим жёлтым соком

сны Гамлета высвечивают лица
неведенья – давно прогнила цепь,
и королевство разомкнулось в степь,
а он – парит на небе светлой птицей…