Случайная экстрасистола...

Евгений Петропавловский
Всё привычней наши расставания,
всё короче встречи на бегу.
"Ах, какие наши расстояния!"-
сам себе твержу, хотя заранее
знаю: и на этот раз солгу.

А ведь были мы такими разными -
мучаясь, страдая и любя:
нет, никто не скажет, что прекрасными,
пусть порой несносными, ужасными -
были мы похожи на себя.

Кончилось собою удивление
(кажется всегда не то, что есть):
в прошлом все - непризнанные гении,
ныне - за нечастым исключением -
очень скромные отцы семейств.

Нам ли с ней, судьбой-злодейкой, ссориться:
были бы достаток и уют;
наши удивительные горлицы
из одной кормушки с нами кормятся
и воркуют.., но не запоют.

Так случилось: кистью неумелою,
чтобы никого не обижать,
размешали чёрное и белое -
стала серой (что же тут поделаешь)
тишь да гладь...
Какая благодать!..