Какой без снега Новый год

Зенцов
КАКОЙ БЕЗ СНЕГА
 

Все листья однажды
С березок слетели,
А снега, как не было,
Все еще нет.
Неужто по черной тропе,
В самом деле,
Придет перепуганный
Праздничный дед.

Ему-то негоже:
Вот так, без метелей
Являться на праздник
В конце декабря.
Искусственный снег
Разнаряженных елей
Пусть будет укором
В канун января.

Ни снежную бабу,
Ни горку из снега
Не слепишь, не сложишь,
Как было всегда.
А все потому,
Что пришел неумеха
И правит всем миром,
Да только не так.