Майя. Глоба. Ванга. Джуна - предсказатели фортуны

Дмитрий Тиме
(на конкурс)

По прогнозам Майя,
в мае лёд растает!
В декабре — морозно,
значит, мы замёрзнем!

В гороскопах Глобы
мир стоит у гроба!
Если хочешь справку,
SMS отправь-ка!

От пророчеств Ванги
скоро лопнут банки:
с огурцами дачными
и с деньгами вкладчиков!

А гаданья Джуны
путаны, как джунгли -
потому что Завтра
спутает нам карты!
-----------------------

Только лишь у Софьи
все прогнозы — профи:
«Выиграешь конкурс -
то Диплом + тонус!»
«Проиграешь конкурс -
грамота те в бонус!»