Ратные будни эвристики

Михаил Путник
Как вычурно и бестолково
Бросает – сквозь прорву лет
«Эврики» сладкое слово
Нам дедушка Архимед.

Как – варварски – снова и снова,
Тех схем, что твердынь прочней,
В пыль – превращает оковы
Взрывчатка лихих идей.

И рати – вздымают натужно
Из книжных рядов траншей,
Щиты мониторов дружно,
И пики карандашей.

И рубятся, лязгая сталью
Мысли своей – до зари,
КрушА проблему-каналью,
Те чудо–богатыри.

К утрУ – отшумят перебранки
Старых и мудрых цитат,
Тезисов бывших останки
В кучу свалив – невпопад.

Прозрений внезапных икота
Выест мозги на корню,
Логики злая работа
Выведет суть – в стиле «ню».

И будет безудержно жалко
Концепций ментальный лом,
Тех, что проблема-нахалка
Съела за нашим столом