Я

Ингви
Я чья-то победа, я чья-то напасть,
Надежда, молитва, ошибка и страсть.

Слезою обиды из глаз я качусь,
Безродной дворняжкой у ног я верчусь.

И лаской, и смехом
Другим откликаюсь,
Бесцветным лишь эхом
К себе оставаясь.

Я чья-то опора, я чье-то плечо,
Я - руки, мужские, в каких горячо.

Я уши слепого, что слышат любовь.
Учить я умею несчастных жить вновь.

Я стертая память – не помнить обид.
Что было – то было, прошло, не болит.

Воскресшее сердце невинной девицы...
Сожженное черным костром инквизиций.

Я ложь во спасенье, я пуля в спине,
Я путь на поверхность для тех, кто на дне.

Я сердца осколок, что режет другое,
Один раз разбили – другим нет покоя.

Я – право на волю, свободы бросок,
Что пулю пускает себе же в висок.

Я стрелки часов, что молчат в ожиданье,
Я время - что ищет всему оправданье.


Я - лишний час в сутках,
На то, чтоб любить.
Несмело и чутко…
Дыханье ловить.


- Я не умею любить…

Я не умею лишь любить…

- Ты умеешь любить…

Ты умеешь лишь любить…


27 декабря 2006 г. 00:33