Рождество

Регина Лесталь
Этим стихотворением хочу поздравить всех с наступающими праздниками! Будьте счастливы, здоровы и любимы!!! :-)


Вспомни, только вчера завывала метель - шаловница,
оседлала лихого, белёсого ветра - коня.
А сегодня в окно снова месяц хрустальный глядится.
И по бархату неба рассыпались звёзды, звеня.

Тихим скрипом шагов по искрящимся инеем крышам,
по заснеженным веткам спускается к нам Рождество.
О любви попроси от души - и ты будешь услышан,
даже если ты в сказки не веришь, став взрослым давно.

А в ладонях своих вечер звон колокольный качает.
Вспомни лучших друзей - им побольше здоровья и благ.
И когда на губах этот вечер снежинкой растает,
пожелай, чтоб родным освещал путь надёжный маяк.

Догорает свеча. В тёплом запахе воска и хвои,
растворяется ночь, но как в детстве, мы ждём волшебства.
Мягко стелет зима покрывало своё кружевное.
Загадаю и я всем вам счастья в канун Рождества!