Зимние люди

Ламара
Читая "Апрельские люди" (Виталий Исаенко)

Едва сложивший пару строк
Нетерпеливый Козерог,
В порыве пылком вдохновенья
Смолчать-увы!-никак не мог,
(и пусть опять- урок-не впрок)
Но не могу-в крови кипенье...

Да-Овны-тут ни дать ни взять-
Согласна, без условий даже,
Их сколько б в жизни ни встречать-
В одном и том же антураже-

Борцы, в огне, спешат начать..
Но-не о том-свое в зените-
Мне б с кровью зимнею-скучать,
Копаясь в древнем алфавите-

Но-нет..Хоть мне милы архивы-
Замечу в скобках, но в душе
Так по весеннему счастливо,
Как-будто-в вечном вираже,

От жизни голова кружится,
И снова пробуешь начать,
И-снова верить,что случится,
И снова-невозможно ждать,

И горячишься, и ревнуешь,
Летишь на встречу,вся в огне,
И отметаешь,и рискуешь,
И топишь истину в вине,

И,разбежавшись в шумном беге-
Сметаешь все,круша рога..
Я-Козерог.С мечтой о снеге..
И с сердцем-чтоб топить снега.