Снег, снежок кружит белая метелица

Татьяна Бугаева
Ох,снег, снежок кружит, белая метелица...
Заметает все вокруг, белой гладью стелется.
Морозец, как дед - трескун, всех одолевает,
Щиплет за нос, холодит, просто закаляет.

Наша матушка зима щедра и богата:
Все покрыла серебром, загребай лопатой,
И укутала в ковры, пряча от мороза,
Бережёт всё до поры своего ухода.

А пока она кружит, ветер завывает,
Дед Мороз в санях сидит, тройкой управляет,
Колокольчики звенят : «Новый Год в дороге».
Подъезжают на санях и с Морозом входят.

Елка красочно горит яркими огнями
Песни, пляски у нее, станет ли за нами?!
«Здравствуй, здравствуй Новый год!»,-
                С радостью встречаем,
Под волшебной ёлочкой счастье получаем.