Засов

Дмитрий Тамбовцев
Мы исправно справляли работу. И лекарь нам дал
По лекарству на брата, и каждому ёмким довеском
По любви. Кто-то взял, кто не понял, а кто потерял.
Я бежал от неё. По дороге, по полю, потом перелеском.
Я дышал, на бегу выдыхая коричневый смрад.
И плевался на снег оставляя куски диафрагмы.
Все враги нарывались на залп из кромешных засад
Я нарушил наверное важный какой-то параграф.

Ведь на небе засов. Но открытые двери больниц
Приглашая войти отковали не меньше запоры.
Я завидую вновь появившимся стайкам синиц
Им приятны бывают под утро мои разговоры.

Я слепой крокодил рвущий жизнь и свою и твою
Я хлебал черпаком твою влагу и кровь, и отмерян
Шагомером мой путь. И гектары шагами ловлю.
И по льду бью хвостом, потому что летать не умею.