Друзьям

Дмитрий Тамбовцев
Хирург скрипел, но матом не ругался
И медсестра ему стирала пот
"Вот вредный пациент какой попался
Опять стрельба как в сорок первый год"

А пули все пошли на сувениры
И на брелочках весело висят
А я хочу чтоб раны от рапиры
Или на край, чтобы в бокале яд.

Или чтобы убили на дуэли
Прекрасной даме предпочтя клинок
Я в смерть уйду. И чтоб потом отпели
И пили три недели со всех ног.