Шёпот в воду

Ник Солнечный
Расплещет белым: мол, так и было...
Солёным утром хлеба побило.
А было нужно - на выдох звука,
Тогда твой голос похож на руку.
Тогда твой голос похож на знамя,
В котором после и вечно с нами.
Забиты снами глаза и память,
А кто повыше, тому и падать,
Тому и верить в цвета и числа,
В которых ночью смешно и кисло.
Звенеть ключами у самой двери,
Когда "осанна" уже пропели.
Гореть на вышке ладонью-знаком,
Как страх от боли, как боль от страха,
Как половодье осенней ночи,
Смешавшей звёзды и многоточья.
Назад не будет. Хватило б силы!
Расплещет белым: мол, так и было...