Гармония... почти несерьёзно о серьёзном

Бодайбинка
Людей встречают по лицу,
Пардон, поправлюсь, по одёжке,
И за алмазом в сто карат
Ждут равнозначности души.
Известно каждому глупцу,
Что в бочке мёда дёгтя ложка
Испортит цвет и аромат,
Хоть Богу жалобу пиши.

Вот так мужчины сотни лет
Бросают взгляд на ярких женщин
В павлиньих перьях от Шанель,
С ногами кисти Э. Мане.
Сорвав же, видят пустоцвет,
В уме и разум не замечен,
А из души летит шрапнель
Лишь по мужскому портмоне.

Продолжить дальше? Бедный сэр
Обманут лоском, упаковкой,
Но марки требует бомонд,
Какое к черту, как внутри:
Таков нагляднейший пример.
Да, красотой торгуют ловко,
Особый спрос идёт на блонд,
Высокий рост и, что там три?

Ах да, обхват: груди, бедра;
Лицо, как минимум, с обложки,
Короче, полный Голливуд...
Я суть скажу до тэ че ка:
Мужчины ищут серебра
В душе под ветхою одёжкой,
Когда со временем поймут,
Что гармоничность так редкА.


Песня на эти стихи - http://youtu.be/MSAcAsXLTWQ
Автор музыки и исполнитель Александр Грайцер:
http://www.stihi.ru/avtor/grashin1


©Natalya Zavyalova