Ноябрь на пороге...

Мария Богомякова
Мне уже небо не кажется новым.
Ветер бывает чуть нежнее морозов.
Зима жалеет украшений:
Снега снова нет.
Ко мне возвращается память -
Память ощущений и вопросов,
Воспоминания эмоций и западни.
Но тогда было легче и интереснее.
Азарт взрывал адреналин,
И можно было быть немного авантюрной.
А теперь остаётся ожидание и нелепая боязнь,
Которую можно прятать, но пока не получается прогнать.
Значит, каждый мой день расстает во сне - мутном и тревожном.

31 октября 2006 года