Когда за душой ни гроша

Урий Столяров
Когда нет за душой ни гроша,
Для меня эта новость славная.
Значит есть у меня душа,
А грОши - не самое главное.

Судьбу не сегодня выстрадал.
Что слепил и создАл, то мое.
Но подранком, задетым влет,
Валюсь от шального выстрела.

Нет. Не я это все предвидел.
Пальма первенства не новА:
В Древнем Риме какой-то Овидий
Написал до меня слова,

Что,мол,смерть,увы,неизбежна,
Кто бы спорил,что жизнь коротка.
Но покуда трепещет надежда,
Не падет обессилев рука...