В Баку

Лилия Бакулина
Чудес на белом свете много,
Встречалось на моём веку.
Но лишь одно из них сквозь годы
Зовет и ждет меня в Баку.

Где Башня Девичья в печали
Глядит на бухты полукруг.
Я очень по Баку скучаю.
Но по тебе сильней, мой друг.

По разговорам и по песням,
Что подпевала невпопад.
Так что же может быть чудесней,
Чем понимающий твой взгляд?

И самолет вздыхал об этом,
Меня несущий из Баку.
Так что же стоит этим летом
К тебе вернуться? Я смогу.

Купила я билет обратный
И вот ты рядом, в двух шагах.
И так знакомо, так понятно
Смятенье чувств в твоих глазах.

Мне бы свое волненье спрятать.
Но выдали меня уже
Шампанским залитая скатерть
И опрокинутый фужер.

Наговориться не могли мы.
Какая разница о чем.
А мы с тобой уже другие.
А может те же мы еще?

Казалось, те же мы, как будто
Остановили бег года.
Пусть будет так. И это чудо
Пусть ждет меня в Баку всегда.