Я не скучаю

Бекназар
Я не скучаю, лишь молчу
И думаю, что я живу,
Что я дышу, хожу, пою,
Но без тебя – невмоготу.

Когда проснется новый день
И ты увидишь в нем себя,
Я улыбнусь тебе, как тень –
Без жизни, света и тепла.

Когда настанет ночь, во тьме,
Меня не будет без тебя,
Ведь не бывает тени в мгле,
Ведь нет там света от добра.

…И возвышая руки к небу,
Молю его о крохе хлеба,
О воздухе глотка чуток,
И о тебе. Хоть раз. В глазок.

Не видя под собой камней
Ищу надежду. Хоть бы тень.
Но спотыкаясь, я все злей,
Не на нее – на мыслей пень.

Разочарованный костер
Угас, забрав с собой надежду.
Лишь в небе тонкий метеор
Напомнит о твоей одежде.

И небу плакать смысла нет
И думать, что еще живет.
А я... Раскрашу его в цвет
Вот как вон тот вот самолет...