Зачем???

Ulugbeck1
Для чего глотаю воздух?
Не дано дышать мне боле,
Очень близкий смерти отдых
Для меня настанет вскоре.
Для чего мучим* работой,
Не дающей даже денег?
Весь мой труд -
До дольки сотой,
Не поймут и не оценят.
Для чего живу любовью,
Коль ответом отторженье?
Сердце натекает болью,
Ум вопит от напряженья.
Для чего все узы дружбы
Лишь давящие* на душу?
Мне таких друзей не нужно
И ни видеть, и ни слушать.
Для чего в углу икона -
Назорей, сияющ ликом?
Я в Его не верю стоны
При распятии великом.
Для чего же здесь я нужен,
Умирающий в печали?
Где я - ТАМ и СНАРУЖИ?
Тишина... в ответ молчанье.

* - В словах "мучим" и "давящие" ударение - на второй слог!