Стою у края парапета

Валерий Попов
Стою у края парапета,
Любуюсь я родной Невой:
Вот танкер проплывает этот,
Прекрасный вид передо мной,-
Вон там - вот луковка у Храма,
А там - чугунная ограда.
И новые дома - отрада.
Их шпили – новая привычка
Замысловатые дома.
Из них на реку вид отличный...

Уже сентябрь,
Тепло, как летом.
Нева спокойна и гладка
И отражение при этом
Дрожит в реке слегка.