капели

Ольга Пинигина
А у нас на земле весна
И скворцы обживают скворечни...
Я вот тоже мечтаю - как знать,
Ты ко мне возвратишься, как прежде.
Ты откроешь ключом замок
Тот, который сменить не успели.
Ты ведь помнишь - давным-давно
Как мы ждали, когда придут
Капели
Бьются
О подоконник,
В блюдце
Чай остывает.
Мне улыбнись сегодня,
Завтра вспомнишь - и так бывает.

Ты, конечно, в который раз
За мечту принимаешь удачу,
За пророчество - пару фраз,
За богатство - десятку на сдачу.
И Земля для тебя тесна,
И постель облака тебе стелют.
Ты упрамо не хочешь знать -
Где-то рядом своё поют
Капели
Бьются
О подоконник,
В блюдце
Чай остывает.
Мне улыбнись сегодня,
Завтра вспомнишь - и так бывает.

Обойди триста тридцать стран,
Покори триста тридцать вселенных,
Королём или Богом стань,
Но сюда возвратись непременно,
Ведь у нас на Земле весна
И скворчихи к теплу подоспели.
Улыбнись, и тогда, как встарь,
Ты услышишь - в окно стучат
Капели
Бьются
О подоконник,
В блюдце чай остывает.
Мне улыбнись сегодня,
Завтра вспомнишь - и так бывает.

Музыкальная версия:
http://music.lib.ru/editors/p/pinigina_o/alb4.shtml#kapeli