Теснота

Дмитрий Денисов
Отстояв предсказуемость транспортных перевозок,
Отсидев безысходность бюрократических коридоров,
Устало не замечая бесчисленность безхозок,
Свыкаешься с теснотой человеческих переборов.

И когда напрасным кажется само присутствие,
Открывается вдруг истина и второе и дыхание –
Уезжаешь подальше загород. А твое отсутствие
Заполняется одноликими вот посюда... а то и за ворот.