Где ты? Где ты? - разносится крик...

Алиса Клио
«Где ты? Где ты?» - разносится крик среди ночи,
Кто-то слышал его и уже не сомкнет своих глаз,
А наутро найдет, разбирая бумаги рабочие,
Свой билет в дивный край,
 о котором он слышал не раз.

Да, пора отдохнуть. И впервые ему хорошо,
И впервые он весел и горд,
грудью полною дышит.
Он уходит,
и шляпы долой перед тем, кто ушел:
Он теперь и мудрее, и чище, и выше,

Только где?!.
А безмолвное солнце свой лик поднимает,
Простирая лучи над продрогшими скатами крыш…

«Где ты, где ты?» - кричит в облаках птичья стая,
«Где ты, где ты?» - спросонья шепчет камыш.